13 de março de 2008

A Páscoa

A Páscoa está a chegar e com ela duas semanas de férias.
Na Páscoa celebra-se a ressurreição de Cristo e este ano será no dia 25 de Março.
As tradições gastronómicas da Páscoa são os ovos chocolate, as famosas amêndoas e o folar. No dia de Páscoa, na minha terra, come-se cabrito e vitela com batatas assadas.
Depois vem o compasso às nossas casas. São pessoas que trazem uma cruz com a imagem de Cristo para nós beijarmos. E é assim a Páscoa.

2 comentários:

Tico Maluco disse...

Espero que não se importem que tenha colocado link para o vosso blog na minha página!
Boa Páscoa para todos!!
Miau..miau

Anónimo disse...

Parabéns para os "traquinas" pelos lindos desenhos com motivos da Páscoa e pela Sra. Professora que têm pois pela foto parece muito bonita e simpática....
Parabéns para a Sra Professora pelo blogue e pela motivação criada nos "traquinas".
Já agora, bom apetite para comer as batatinhas com vitela ou cabrito assado (são pratos deliciosos) no dia de Páscoa.
...é verdade, não se deve comer muitas amêndoas porque fazem mal aos dentes, não é "traquinada"?
Bom, Feliz Páscoa para todos e boas férias
O dragãozinho António